Contoh Kata Sambutan

Contoh kata sambutan 1 :

Assalamu alaikum wr.wb
Bapak dan Ibu beserta hadirin sekalian yang saya hormati

Pada kesempatan ini ijinkanlah saya selaku perwakilan dari panitia lomba untuk menyampaikan sepatah kata dalam rangka lomba antar kelurahan yang diadakan di desa kita ini. Pertama-tama saya sangat bangga karena ternyata acara ini mendapat sambutan yang cukup antusias dari masyarakat.

Kami berharap para peserta lomba nantinya dapat mentaati segala peraturan yang telah kita sepakati, agar semua acara dapat berjalan lancar tidak ada halangan sampai lomba ini selesai.

Juga untuk peserta lomba yang datang dari lain daerah, kami ucapkan selamat datang di desa Suka Maju ini. Semoga selama acara ini digelar Anda semua akan merasa nyaman dengan suasana di desa ini.

Demikian juga untuk para tokoh masyarakat dan tamu undangan yang kami hormati, kami mengucapkan selamat datang. Semoga dengan hadirnya Anda semua dapat menambah semangat bagi para peserta lomba nantinya.

Pada akhirnya kami seluruh panitia lomba dengan ini mengucapkan terimakasih atas partisipasi Anda semua, semoga lomba yang akan kita adakan ini dapat berjalan lancar tanpa halangan suatu apapun, amin.

Sekian sambutan ini saya berikan, apabila ada tutur kata yang kurang berkenan di hati saudara sekalian saya mohon maaf, wabillahi toufik walhidayah wassalammu alaikum waroh matullahi wabarokatuh.

Contoh kata Sambutan 2:

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh..
Alhamdulillahirobbil ‘alamin, wabihi nasta’in ‘ala umuriddunya waddin, ashsholatu wassalamu’ala asrofil ambiyaa iwal mursalin wa’ala alihi washohbihi ajma’in. Robbisrohli sodri, wayassrili amri, wahlul uqdatammilisani yafqohu qouli, amma ba’du.

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah..
Terutama sekali marilah kita bersyukur kehadirat Allah SWT yang senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya sehingga kita dapat bersama-sama memperingati (Maulid Nabi Muhammad SAW / Isra’ Mi’raj) 1433 H dalam keadaan sehat, tanpa suatu halangan apapun

Sholat beruntaikan salam marilah senantiasa kita haturkan keharibaan Nabi besar Muhammad SAW dengan mencupakan sholawat “Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad wa’ala alihi sayyidina Muhammad”. Mudah-mudahan dengan memperbanyak sholawat kepada beliau, bekenan beliau menolong kita di Yaumil Mahsyar kelak. Amin…

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah..
Pertama, saya mengucapkan ribuan terima kasih atas waktu yang diberikan kepada saya untuk dapat menyampaikan laporan panitia atau sambutan dari panitia pelaksana peringatan (Isra’ Mi’raj / Maulid Nabi Muhammad SAW) 1433 H yang bertepatan dengan tahun 2012 Masehi.

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah..
Dalam kesempatan ini pula kami ucapkan terima kasih kepada para undangan yang telah sudi menghadiri acara yang kami selenggarakan ini. Selanjutnya ucapan terima kasih kami sampaikan kepada bapak ustadz Al-Hafidz Masrohan atas kesediaannya memenuhi harapan kami untuk dapat memberikan tausiah pada acara yang kami selenggarakan ini. Mudah-mudahan apa yang akan disampaikan nanti bermanfaat guna bagi kita semua.

Selanjutnya perlu kami sampaikan bahwa, terselenggaranya acara kita pada saat ini, berkat dukungan dari seluruh masyarakat yang berada di lingkungan Masjid Al-Muqorrobin. Adapun penggalangan dana dilakukan dengan menarik iuran dari rumah ke rumah yang tidak kami tentukan batas minimalnya.

Hasil penggalangan dana yang terkumpul sebesar Rp……… dengan perincian sebagai berikut:

  • Dari warga RT 01 sebesar …..
  • Dari warga RT 02 sebesar …..
  • Dari warga RT 03 sebesar …..
  • Dari warga RT 04 sebesar …..
  • Dari warga RT 05 sebesar …..
  • Dari warga RT 06 sebesar …..
  • Dari para donatur atau para pengusaha sebesar …..
  • Dari para pedagang pasar Sukaramai sebesar …..

Dalam kesempatan ini kami selaku panitia mengucapkan terima kasih tak terhingga atas sumbangan yang telah diberikan. Semoga Allah melipatgandakan pahal dan semoga Allah menambah rezeki yang berlipatganda pula kepada bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian.

Dengan terselenggaranya acara ini semoga persatuan dan kesatuan kita dimasa yang akan datang antara kita masyarakat yang berada di lingkungan Masjid Al-Muqorrobin khususnya semakin erat, dan kita lebih mengutamakan kepentingan persatuan secara menyeluruh dari pada kepentingan kelompok atau golongan.

Selanjutnya, kami ucapkan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan pantia yang telah bekerja secara maraton mulai tanggal…. sampai dengan saat ini yang tidak mengenal lelah. Semoga segala apa yang telah rekan-rekan perbuat, demi syiarnya agama Islam dan demi terselenggaranya acara ini mendapat ganjaran yang setimpal disisi Allah SWT.

Terakhir, kami tidak lupa mohon maaf atas segala kekurangan yang terjadi pada acara ini, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Demikianlah laporan dan kata sambutan yang dapat kami sampaikan, akhiru kalam wallahu muwafiqi ila iqwamittorriq, Assalamu’alaikum wr.wb

Semoga bermanfaat dari berbagai sumber posted by Febri Irawanto

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: